Participación en el MIC 2023

Tras una fase de grupos complicada tanto para el equipo U19 como para los jugadores que conformaron el equipo de la categoría U15, llegaban los enfrentamientos a partido único, donde solo el vencedor seguía vivo en la competición del Mediterranean International Cup (MIC Tournament).

La mañana del 7 de abril el equipo Juvenil disputó los octavos de final en el Estadio Municipal de Lloret de Mar frente al Caldes CF, equipo catalán con mucha experiencia en esta competición y con jugadores de mucha calidad y experimentados.

El partido empezó con mucha energía y con mucho ritmo, sobre todo en el ataque de B1 Soccer Academy sobre la portería del Caldes. No tardaron en llegar las primeras ocasiones de peligro, cuando el delantero de B1, Xavello consiguió conectar un par de acciones rápidas finalizando en golpeos que salvó el portero del equipo catalán.

Aunque finalmente y tras la insistencia del equipo de B1, Guerrero en una jugada individual conseguía poner el 1 a 0 en el marcador. Minutos más tarde y justo antes de finalizar la primera parte, una pérdida en campo del Caldes propició un contra ataque que supo resolver muy bien el delantero del conjunto catalán para poner el empate en el marcador.

La segunda parte del partido empezó con la misma dinámica. El equipo de B1 se volcó en ataque, consiguiendo generar peligro y obligando al portero rival intervenir en muchas ocasiones. Xavello, Guerrero y Franco volvieron a tener la posibilidad de cambiar el marcador, pero fue Hollin, quien finalmente pudo conectar un buen chute desde fuera del área para marcar el segundo gol de B1.

Y justo en este momento llegaría el factor determinante, nada más conseguir el tanto que nos ponía por delante en el marcador, recibimos la expulsión de nuestro central, dejando al equipo con un jugador menos durante prácticamente todo el segundo tiempo.

Esto provocó que el Caldes se lanzara al ataque. A partir de este momento el partido se rompió, ambos equipos estiraron mucho la líneas de presión, generando así mucho espacio para contra ataques. Y precisamente en uno de estas contras, el equipo de Caldes, consiguió marcar el gol del empate que haría decidir el ganador en la tanda de penalties.

Para los lanzamientos desde los 10 metros, se tuvo que ir hasta la muerte súbita, ya que los 5 jugadores iniciales que lanzaron el penalti marcaron el gol. Y fue en ese momento de presión cuando Hollin chutó intentando ajustar al palo derecho del portero rival, pero éste fue capaz de adivinar la dirección y parar la pena máxima, dejando a B1 fuera de la siguiente ronda.

Competiendo hasta el último momento

Por otro lado, nuestro equipo Infantil se enfrentó, también en octavos de final, en el Estadi de Vilatenim de Figueres, a la Juventus de Mataró en un encuentro muy bonito donde ambos equipos disputaron todos los balones y pelearon hasta el pitido final del árbitro para llevarse la victoria.

El conjunto de Sergio Alfaro y Jaume Solis salió muy decidido para conseguir la victoria y así pasar a cuartos de final. Y aunque en los primeros compases del partido tanto Marcel, como Lluis y Nacho tuvieron ocasiones para adelantar a B1 en el marcador, fue un penalti en contra quien abrió el marcador a favor del conjunto del Maresme.

Pese a la estirada del portero Eidan, que adivinó perfectamente el lado del lanzamiento no llegó a conectar con el balón. Y seis minutos más tarde llegaría el segundo gol de la Juventus. Pero si algo caracterizó al conjunto de B1 fue la garra y la competitividad de todos y cada uno de los jugadores.

Justo antes del descanso, y tras botar una falta cercana al área, Marcel consiguió rematar entre los tres palos y marcar el primero de B1 en el partido dejando el marcador 2 a 1.

En los primeros 20 segundos tras el reinicio del partido, Marcel volvió a generar peligro en una contra, pero el palo evitó el gol del empate. Aunque en la jugada posterior, y tras un nuevo lanzamiento de falta lateral, Nacho remató el balón dentro de la red poniendo el marcador 2 a 2.

Con el empate, los dos equipos se volcaron al ataque dejando a los porteros más desprotegidos, y aunque los dos equipos fueron capaces de generar muchas ocasiones en las porterías contrarias, el acierto del delantero del equipo catalán hizo subir 2 tantos más en el marcador, dejando el resultado final de 2 a 4 a favor de la Juventus.

Nos despedimos así de u torneo increíble. Estamos muy orgullosos del grupo que hemos formado, de la calidad humana y deportiva de todos los jugadores y también del carácter ganador que han demostrado en cada partido. Ha sido un placer entrenarlos y disfrutarlos. Una experiencia inolvidable que esperamos volver a repetir en el MIC24.