Último partido amistoso de B1

El pasado miércoles 2 de junio B1 Soccer Academy jugó el último partido de la temporada 2020/21 en el Municipal de la Trinitat Vella contra el equipo dirigido por Don Miguel, Cosecha Mundial FC. Partido de despedida para algunos de los jugadores, pero un bonito recuerdo para todos los miembros de B1.

El equipo de B1 llegaba con dos empates y una victoria en el anterior partido disputado frente al Albirex Niigata. Las sensaciones eran muy buenas.

El día empezó con un entrenamiento preparatorio para el partido, además de una charla técnica para ultimar todos los detalles del sistema táctico y también de la estrategia. Después de descansar durante la tarde, los jugadores de B1 llegaron al terreno de juego una hora para acabar de preparar el partido y salir conectados al máximo.

Tras un buen calentamiento, las sensaciones de los jugadores fueron muy buenas y aunque el equipo de B1 contaba con algunas bajas importantes, todos los jugadores estaban motivados y listos para el nuevo reto.

Para el encuentro frente a la selección de Cosecha Mundial, el equipo liderado por el B1 Coach, Didi Rodriguez, saltó al campo con una formación de 5-3-2, distinta al 4-3-3 que acostumbra. Este sistema está muy de moda en el fútbol de élite moderno, equipos ganadores como el FC Barcelona y Chelsea FC lo usan. El once inicial elegido por nuestros B1 Coaches fue:

Zac, Diego, Sergio, Simone, Dani, Edgar, David, Ashham, Justan, Leo y Peter.

Partido muy igualado e intenso

El choque empezó con Cosecha Mundial FC controlando la posesión de balón, pero sin llegadas claras debido a la efectiva y sólida defensa de B1. Los rápidos contrataques de B1 crearon problemas a la defensa rival.

Durante los primeros minutos del encuentro, los equipos mostraron una gran intensidad y competitividad. Tras buenos intercambios de ataque con buenas jugadas en ambas áreas, llegó el primer gol del partido para el equipo local tras un rebote dentro del área, poniendo el 1 a 0 en el marcador en el minuto 22.

La emoción y el buen juego se convirtieron en los protagonistas del partido. Ataques por banda, centros al área, balones largos buscando la espalda de los defensores y mucha intensidad en el medio del campo.

Dicha intensidad y velocidad, provocó que en el minuto 43, el B1 Player Miraash, que sustituyó a David Polevoy por lesión, tras una gran jugada individual, que inició desde el medio campo, anotó el gol del empate. 1-1 en el marcador en la media parte y todo por decidir.

45 minutos de cambios

La segunda parte comenzó con la misma intensidad que habían acabado los primeros 45 minutos, el marcador no se movió hasta el minuto 60. Una jugada polémica y un golazo desde fuera del área del equipo local, daba ventaja a Cosecha Mundial.

Debido a la alta exigencia del partido algunos jugadores B1 sufrieron calambres y molestias, lo que diezmó la solidez del equipo dirigido por Didi Rodriguez, quien tuvo que gestionar cambios y readaptar a jugadores en diferentes posiciones para seguir compitiendo.

Dos goles más subieron al marcador para el equipo de Cosecha Mundial dejando en 4 a 1 el resultado final. Queremos destacar el buen papel de todos los jugadores, que estuvieron a la altura de la exigencia de un rival con un alto ritmo de competición.

También mencionar de manera especial a ambos porteros, dejando grandes intervenciones a lo largo del partido, y en concreto a nuestro portero estadounidense Zac del Favero que disputó sus últimos minutos como jugador de B1.

¡Solamente nos queda despedir la temporada felicitando a todos y cada uno de los miembros del equipo B1, esperamos que pasen unas felices fiestas y nos veremos pronto!